غريبية رطبة و هشيشة - مطبخ ام وليد
: المقادير
- 1 كأس زيت
- 1 كأس سمن طري
- 1 كأس سكر ناعم
- 1 م ص فانيليا
- 1 م ص خميرة الحلويات
- فرينة.
: طريقة التحضير
قة التحضير
نخلط بالـ batteur الزيت مع السمن و السكر الناعم و الفانيليا لحوالي 10 دقائق حتى يصبح الخليط كريمي, ثم نضيف الفرينة و الخميرة و نواصل الخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة
نشكل العجينة مثل الغريبية التقليدية ثم نضغط عليها بالطابع حتى تأخذ الشكل المطلوب او نعمل فيها 4 خطوط متقاطعة بظهر السكين ثم نضعها في اكواب ورقية
نضع حبة كوكاو فوق كل حبة غريبية ثم ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذوا لون احمر درجته حسب الرغبة
Post a Comment