طريقة التحضير
نخلط جيدا الماء مع الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض نوعا ما، ثم نضيف الفرينة مباشرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم نغطيها و نتركها ترتاح
لتحضير الحشو نقلي البصل في قليل من الزيت، ثم نضيف الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة و الملح و الفلفل الاسود و نقليهم جيدا، ثم نتركهم يبردوا
نفتح العجينة رقيقة على شكل مستطيل، ثم نضيف الزيت (على دفعات) للنشاء و نخلط حتى نتحصل على كريمة خفيفة، ثم نضع طبقة رقيقة من الكريمة فوق العجينة
نلوي العجينة على شكل حربوش، ثم نقسمها على جزئين، ثم نفتح اول جزء من العجينة رقيقة حسب حجم الصينية، ثم نضعها في الصينية و نسويها، ثم نضع طبقة من الحشو
نفتح الجزء الثاني من العجينة ثم نضعها في الصينية فوق الحشو و نسويها جيدا، ثم نخططها بالسكين و ندهنها بالبيض و نزينها بالزيتون الاسود، ثم نطيبها في الفرن على 180 درجة
Post a Comment