كحلوش و قلبو بيض - مطبخ ام وليد
: المقادير
- 250غ مارغرين طرية
- 2 صفار بيض
- 2 م ك كاكاو البني
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1/2 كأس نشاء
- 1/2 كأس سكر ناعم
- فرينة
- مقادير الحشو:
- 1.5 كأس جوز الهند
- نصف كأس سكر ناعم
- 1 م ص فانيليا
- شوكولا للتزيين
: طريقة التحضير
نخلط المارغرين مع صفار البيض و السكر الناعم و الكاكاو حتى ينسجموا مع بعض ثم نضيف النشاء و نواصل الخلط, بعد ذلك نضيف الفرينة على دفعات و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
لتحضير الحشو نخلط جوز الهند مع الفانيليا و السكر الناعم ثم نجمع الخليط ببياض البيض (كمية البيض حسب الحاجة) حتى نتحصل على خليط متماسك و طري, ثم نشكله كريات صغيرة
نأخذ كمية من العجينة و نفتحها في راحة اليد ثم نضع وسطها كرية من الحشو ثم نغلق عليها جيدا و نشكل حبة الحلوى مثل الكرة
نضعهم في صينية فيها ورق طهي ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يجفوا فقط, ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل التزيين
نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها الماء الساخن على دفعات صغيرة و نخلط حتى تصبح لامعة, بعد ذلك نغطس فيها وجه الحلوى و نضع فوقها حبة لوز محمص
بعد ما تجف الحلوى نضع شوكولا ذائبة في كيس حلواني و نزين بها الحلوى و التزيين يبقى اختياري, كما يمكن ان نزينها بجوز الهند و بدون لوز.
Post a Comment