- مطبخ ام وليد- موس البرتقال بأسهل طريقة |
المقاديــــــر:
- 250ملل عصير برتقال طازج
- 1 م ك نشاء
- 4 م ك سكر
- 2 صفار بيض
- 2 بياض بيض
- 1/2 م ص عطر البرتقال
طريقة التحضير
في كسرونة نخلط جيدا عصير البرتقال الطازج مع صفار البيض و السكر و النشاء
ثم نضعهم فوق نار متوسطة و نبقى نخلط بدون توقف حتى يعقد الخليط و يصبح كريمة
نفرغ الخليط في صحن و نغطيه بكيس بلاستيكي يجب ان يلامس سطح الخليط او الكريمة و نتركها حتى تبرد تماما
نضيف قرصة ملح لبياض البيض ثم نخلطه بالـ batteur حتى يصبح مثل الثلج
بعد ذلك نخلط كريمة عصير البرتقال بالـ batteur كذلك
ثم نضيف لها بياض البيض على دفعات مع الخلط بالملعقة بعد كل دفعة حتى ينسجموا مع بعض
نخلط الدفعة الاولى بسرعة و لكن الدفعات الاخرى نخلطها ببطئ لكي نحافظ على الهواء الموجود داخل بياض البيض
نفرغ الخليط في كؤوس التقديم و نزينه بشرائط قشور البرتقال المحلاة و التزيين دائما يبقى اختياري
ندخلهم للثلاجة حتى يبردوا تماما ثم نقدمهم
Post a Comment