مقاديـــــر
- لوبيا
- ماء مغلي
- 2 فصوص ثوم
- 1 حبة طماطم
- كرافس
- معدنوس
- ملح و توابل
: طريقة التحضيـــر
· نضع اللوبيا الجافة في طنجرة الضغط و نضيف عليها الماء مغلي حتى نغطيها وأكثر قليلا
· نغلق الطنجرة و نضعها فوق نار هادئة جدا و نتركها لمدة ساعة كاملة
· بعد ساعة اذا وجدناها لم تستوي نضيف لها كمية من الماء المغلي و نغلق عليها مدة 15 دقيقة
· ننزع اللوبيا من الطنجرة ثم في نفس الطنجرة نضع كمية من الزيت و الثوم المبشور و نقليه قليلا
· نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الكرافس و الفلفل الاسود و الكركم و الفلفل الاحمر و الكمون و نتركهم يتقلاو جيدا
· بعد ذلك نضيف اللوبيا المطبوخة مع مائها المغلي و نضيف الملح و نتركها تغلي لمدة 5 الى 10 دقائق
· اذا اردنا اضافة الماء اثناء الطهي يجب ان يكون سخون مغلي
· نقدمها في اطباق التقديم و نعصر عليها قليل من الليمون
Post a Comment