- سكالوب او صدر دجاج
- 1 حبة بصل
- 1 كأس كريمة طازجة
- 1 كأس جبن مبشور
- خبز تورتيا او الخبز اللبناني
- بطاطا مقلية
- طماطم
- ملح و فلفل اسود
التحضير
- نقطع السكالوب او صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة
- نقطع البصل و نقليه في مقلاة فيها قليل من الزيت ساخن
- نضيف معاه السكالوب و الفلفل الاسود و الملح و نتركه حتى ينضج او يطيب السكالوب
- لتحضر كريمة الجبن نفرغ في كاسرونة فوق النار الكريمة الطازجة مع الجبن المبشور
- و نبقى نخلط حتى يذوب الجبن و نتحصل على كريمة ثم نضيف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود
- نضع كمية من السكالوب فوق خبزة التورتيا و نضع فوقه كريمة الجبن ثم الطماطم ثم البطاطا المقلية
- نغلق الخبزة جيدا ثم نضعها في مقلاة الشواء او البانيناز و نضغط عليهم قليلا
- نقلبهم من الاسفل و الاعلى و من اليمين الى الشمال حتى يحمروا و يأخذوا شكل جميل
- و بالصحة و الهنا
- a
ملاحظات:
1- يمكن استبدال السكالوب بصدر الدجاج او اللحم المفروم او اي نوع لحوم موجود في البيت
2- يفضل استعمال جبن الغريار Gruyère في كريمة الجبن اذا توفر اذا لم يتوفر يمكن استعمال اي جبن مبشور متوفر
3- اثناء تحضير التاكوس في خبز التورتيا يمكن اضافة اي نوع من الاجبان حسب الذوق
Post a Comment