مطبخ ام وليد تحلية بالكرامال و الشوكولا
- مقادير الكيكة:
- نصف كأس ماء
- نصف كأس سكر
- نصف كأس زيت
- 1 كأس نصفه كاكاو و نصفه فرينة
- 1 خميرة الحلويات
- 1 حبة بيض
- مقادير الكريمة:
- 1 علبة كريمة طازجة الخاصة بالحلويات
- نصف كأس بودرة الشونتيي
- 6 حبات جبن مربعات
- 1 علبة (150غ) فلان كراميل
- 1 علبة ياهورت طبيعي
تحضير الكيكة:
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نخلط جيدا البيضة مع السكر ثم نضيف الماء و نواصل الخلط
نضيف الزيت و نستمر في الخليط
نضيف الكاكاو و الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض
نفرغ الخليط في قالب كيك قطره 22 سم قابل للفتح مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نسويه جيدا ثم ندخله للفرن على 180 درجة
بعد ما تطيب الكيكة نتركها تبرد جيدا ثم نفتح القالب و ننزع منها وجه الكيكة فقط ثم نعيد غلق القالب
نخلط نصف كأس ماء مع ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة نيسكافيه ثم نسقي به الكيكة
تحضير الكريمة:
نخلط الكريمة الطازجة باردة مع بودرة الشونتي و جبن المربعات بدرجة حرارة الغرفة و فلان الكرامال
نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف علبة من ياهورت طبيعي و نواصل الخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة
نفرغ الكريمة فوق الكيكة و نسويه على ارتفاع واحد
نزين التحلية بكيس الكراميل الموجود مع علبة الفلان ثم نمشيه بالملعقة على كامل الوجه
نفتت وجه الكيكة او البسكويت لي نزعناه من قبل و نزين به وجه الكيكة
Post a Comment