مقادير
- 1 كأس فرينة
- 1 كأس سكر
- 1/2 كأس كاكاو
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1 م ص بيكاربونات
- 1 حبة بيض
- 1/2 كأس حليب
- 1/2 كأس زيت
- 1/2 كأس ماء ساخن
- 1 علبة شوكولا سوداء للتزيين
طريقة التحضير
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات و البكربونات مغربلين مع السكر و قليل من الملح، ثم نضيف البيضة و الزيت و الحليب و نخلط جيدا، ثم نضيف الماء الساخن و نخلط بالملعقة فقط حتى يتجانس الخليط
افرغ الخليط في قالب الكيك ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تطيب الكيكة
نخلط علبة شوكولا سوداء مع 4 ملاعق كبار ماء و ملعقة صغيرة زبدة ثم نذوبهم في حمام مائي، و بعد ما تبرد الكيكة و ننزعها من القالب و نزينها بنصف كمية الشوكولا الذائبة، ثم نتركها تبرد و ندهنها بالشوكولا المتبقية
التزيين يبقى اختياري و نتركها تبرد و تجف جيدا قبل التقديم
بالصحة و الهنا
Post a Comment