: المقادير
- 4 بيض
- 1 كأس سكر
- 1 كأس فرينة
- 2 م ك كاكاو
- 1 خميرة كيميائية
- مقادير الكريمة:
- 1 كأس حليب
- 1 كأس بودرة الشونتيي
- 1 م ك كاكاو
- مقادير الغلاصاج:
- 100غ شوكولا
- 2 علبة كرام ديسار شوكولا
- : طريقة التحضير
نخلط البيض مع السكر بالـ batteur حتى يصبح الخليط كريمي، ثم نضيف الفرينة و الخميرة و الكاكاو مغربلين و نخلط الخليط بتأني من الاسفل الى الاعلى حتى تنسجم كل المكونات
نفرغ الخليط في قالب (40x30 سم) فيه ورق طهي، و نسويه على ارتفاع واحد، ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يجف فقط، ثم نتركه يبرد تماما
لتحضير الكريمة نخلط بالـ batteur الحليب بارد مع بودرة الشونتيي و الكاكاو حتى نتحصل على كريمة، و في وعاء اخر نخلط 3/4 كأس حليب مع 2 ملعقة صغيرة سكر و 1 ملعقة صغيرة كاكاو
نقسم البسكويت على جزئين، ثم نسقي اول جزء بخليط الحليب و السكر و الكاكاو و نتركه يتشرب، ثم نضع فوقه طبقة سميكة من الكريمة، ثم نقلب الجزء الثاني من البسكويت فوق الكريمة
نضغط قليلا على البسكويت ثم نشربه بخليط الحليب و الكاكاو، ثم نذوب الشوكولا مع الكرام ديسار فوق النار، ثم نضعهم كطبقة فوق البسكويت، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا
ننزع الاطراف الزائدة و نقسمه الى قطع متساوية، ثم نزينه بالكريمة المتبقية و المكسرات، و التزيين يبقى دائما اختياري
Post a Comment