مطبخ ام وليد حلوة المهراز

مواضيع مفضلة

Wednesday, December 27, 2017

مطبخ ام وليد حلوة المهراز


مطبخ ام وليد حلوة المهراز
مقاديـــــــر
مقادير العجينة:
  • 250غ مارغرين طرية
  • 6 م ك سكر ناعم
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 حبة بيض
  • فرينة
مقادير التزيين:
  • مربى
  • كوكاو
  • شوكولا
  • اعواد القوفريط

طريقة التحضيـــر:
·         لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين مع البيضة و الفانيليا و السكر الناعم حتى يصبحوا كريمة
·         نضيف الفرينة على مراحل و نجمع الخليط حتى نتحصل على عجينة طرية وغير لاصقة
·         لمن تملك قوالب حلوة المهراز افضل و الا يمكن استبدالهم بكؤوس القهوة الورقية

      
·         نأخذ كمية من العجينة نشكلها كرة ثم نضعها في الكأس الورقي و نشكلها داخله بالاصبع على شكل حبة حلوة المهراز و نرفع اطرافها الى نصف الكأس فقط
·         ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل ما ننزعهم من القوالب او الكؤوس الورقية
·          
·         بعد ذلك نغطس وجه حبة الحلوى في المربى ثم في كوكاو او لوز محمص و مطحون او جوز الهند
·         ثم نملئ حبات الحلوى بالنيسلي كراميل الى المنتصف
·          
·         نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نملئ بها حبات الحلوى 
·         نقسم عود القوفريط (الويفر) على 3 اجزاء و ندخل كل جزء في حبة حلوة قبل ان تجف الشوكولا
·         و نزينها بوردة و حبة حلوى صغيرة على شكل قلب
·         نضعها في قوالب ورقية قبل التقديم
فيديو الوصفــة:


Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف