كيكة شوكولا بمكونين فقط - مطبخ ام وليد
مقادير:
- 300غ شوكولا عادية او سوداء
- 4 حبات بيض
Ø
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
Ø نضع الشكولا في حمام مائي ثم نضعها فوق النار و نتركها تذوب
Ø نفصل بياض البيض عن الصفار
Ø نضيف قليل من الملح لبياض البيض و نخلطه أو نطلعه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ثلج أو رغوة
Ø نترك الشوكولا تبرد قليلا ثم نضيف لها صفار البيض و نخلطها جيدا حتى ينسجموا مع بعض
Ø نضيف كمية من بياض البيض و نخلط جيدا حتى يدخل أو ينسجم مع الخليط
Ø نواصل إضافة بياض البيض و الخلط بتأني من الأسفل إلى الأعلى حتى نكمل كامل كمية بياض البيض
Ø نفرغ الخليط في قالب فرن ثم ندخله للفرن حتى تنضج أو تطيب
Ø نضعها في صحن التقديم و نزينها بالسكر الناعم أو صلصة الشوكولا
Ø و يبقى التزيين اختياري
فيديو الوصفة:
فيديو الوصفة:
Post a Comment