: طريقة التحضير
- نستعمل البصل بنفس وزن الدجاج
- نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط و نضع فيها صدر الدجاج او اي قطعة دجاج متوفرة و نتركها تتقلى ثم نضيف البصل مقطع قطعة صغيرة مع كمية كبيرة من المعدنوس مقطع رقيق و الفلفل الاسود و القرفة و الملح و نتركه يتقلى جيدا و يذبل حوالي 15 الى 20 دقيقة
- نمرق بالماء حتى نغطي الدجاج فقط و نغلق طنجرة الضغط حتى ينضج الدجاج و يجف المرق قليلا
- ننزع الدجاج و نترك المرق يجف أكثر لمدة دقيقة ثم ننقص للنار و نضيف له على فترات 4 حبات بيض مع الاستمرار في الخلط دون توقف لمدة 5 دقائق حتى ينضج البيض و يجف كامل المرق
- نفتت الدجاج و نخلطه في وعاء مع البصل المطبوخ مع البيض بعد ما يبرد كل شيء من اجل الحشو
- نأخذ ورقة ديول و ندهنها بخليط الزبدة و الزيت ثم نضعها في مقلاة او قالب فرن بحيث يكون نصف الورقة داخل القالب و النصف الثاني خارجه نأخذ و رقة ثانية و ثالثة و نعمل نفس الشيء و نأخذ ورقة رابعة و خامسة ندهنهم و نضعهم في الوسط اي كلهم داخل القالب
- نملئها بالحشو و نغلقها بالانصاف التي تركنها خارج القالب ثم ندهن ورقة ديول اخرى و نغطي بيها البسطيلة
- ندهنها من الاعلى و الاطراف بخليط الزبدة و الزيت ثم ندهنها من الاعلى بصفار حبة بيض
- نشعل الفرن من الاسفل على 180 درجة و ندخلها حتى تنضج من الاسفل ثم نشعله من الاعلى حتى تحمر
Post a Comment