المقادير
طريقة التحضير:
- نخلط جيدا الحليب الدافئ مع البيضة و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
- نضيف الفرينة على دفعات و خميرة الحلويات و الملح و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
- نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقطعها على 8 اجزاء متساوية
- نشكل كل جزء على شكل كرية ثم على شكل بيضوي ثم نخبزها من الاعلى قليلا
- نضع الحبات في صينية فرن فيها ورق طهي و مدهونة بقليل من الزيت
- نغطي الحبات بطرشونة او منشفة مطبخ و نتركهم حتى يخمروا حوالي 20 دقيقة
- ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و ندخلهم لفرن مسخن مسبقا على 180 او 190 درجة حتى ينضجوا
- لتحضير كريمة الجبن نخلط في قدر الحليب مع الفرينة و النشاء ثم نضعهم فوق النار و نستمر في الخلط دون توقف على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلا ثم نضيف الجبن و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن ثم نطفئ النار و نضيف الفلفل الاسود و قليل من الملح ثم نترك الكريمة تبرد
- نفتح الخبيزات و نملئهم بكريمة الجبن ثم نغطس طرفهم في الجبن المبشور
Post a Comment