هل تساءلت يوما عن ما يحدث لجسمك إذا كنت تأكل 1 الجزرة في اليوم

مواضيع مفضلة

Sunday, December 8, 2019

هل تساءلت يوما عن ما يحدث لجسمك إذا كنت تأكل 1 الجزرة في اليوم


هل تساءلت يوما عن ما يحدث لجسمك إذا كنت تأكل 1 الجزرة في اليوم


الجزر أكثر من مجرد إضافة لذيذة إلى الحساء والسلطات والعصائر. كما أنها جيدة للصحة العامة لجسمك ، خاصة صحة الجلد والعينين والجهاز الهضمي والأسنان!
لذلك إذا لم تكن النكهة الحلوة كافية ، فاستمتع بهذه الأسباب الستة لتناول المزيد من الجزر:

1. الفيتامينات والمعادن

يعتبر الجزر مصدرًا جيدًا للعديد من الفيتامينات والمعادن ، وخاصة البيوتين والبوتاسيوم والفيتامينات A و K1 و B6.
فيتامين (أ): الجزر غني بالبيتا كاروتين ، والذي يحوله جسمك إلى فيتامين أ. هذه المادة المغذية تعزز الرؤية الجيدة وهي مهمة للنمو و المناعة.
البيوتين: فيتامين (ب) المعروف سابقًا باسم فيتامين (ح) ، يلعب البيوتين دورًا مهمًا في استقلاب الدهون والبروتين.
• فيتامين K1: المعروف أيضًا باسم فيلوكينون ، فيتامين K1 مهم لتخثر الدم ويمكن أن يعزز صحة العظام.
البوتاسيوم: معدن أساسي ، البوتاسيوم مهم للسيطرة على ضغط الدم.
فيتامين B6: مجموعة من الفيتامينات ذات الصلة ، تشارك B6 في تحويل الغذاء إلى طاقة.

2. تفتيح البشرة

الفوائد الصحية للأكل الجزر تمتد إلى الجلد. إذا كانت بشرتك تبدو باهتة أو تظهر عليها علامات تقدم في العمر ، فيمكنك استخدام الجزر لتفتيح بشرتك مرة أخرى. يساعد فيتامين أ ومضادات الأكسدة الموجودة في الجزر على حماية البشرة من أضرار أشعة الشمس. يحتوي الجزر على مادة تسمى حمض الريتينويك ، والتي تساعد الجسم في الحفاظ على بشرة صحية. بالإضافة إلى تناول الخضار ، يمكنك جني الفوائد الصحية لعصير الجزر أو اللب عن طريق تطبيق طهو مباشرة على الوجه ، واستخدامه لعلاج مشاكل الجلد مثل حب الشباب والجفاف.

3. إخراج السموم من الجسم

ومن الفوائد الصحية المزعومة للجزر أنها قد تساعد في إخراج السموم من الجسم حيث أن الجزر يحتوي على خواص تساعد على تقليل الدهون و المادة الصفراء في الكبد - تؤدي إزالة هذه المواد إلى تحسين أداء الكبد وتحسين الصحة العامة للجسم. يمكن الجمع بين الجزر مع الخضرة الورقية مثل الجرجير أو السبانخ تحسين وظائف الكبد بشكل عام.

4. الألياف

البكتين هو الشكل الرئيسي للألياف القابلة للذوبان في الجزر. تستطيع الألياف القابلة للذوبان خفض مستويات السكر في الدم عن طريق إبطاء هضم السكر والنشا. يمكنهم أيضًا إطعام البكتيريا الصديقة في الأمعاء ، مما قد يؤدي إلى تحسين الصحة وانخفاض خطر الإصابة بالأمراض. والأكثر من ذلك ، أن بعض الألياف القابلة للذوبان يمكن أن تضعف امتصاص الكوليسترول من الجهاز الهضمي ، مما يؤدي إلى خفض نسبة الكوليسترول في الدم.
الألياف الرئيسية غير القابلة للذوبان في الجزر هي السليلوز ، هيميسيلوز ، واللجنين. الألياف غير القابلة للذوبان قد تقلل من خطر الإمساك وتعزز حركات الأمعاء العادية

5. تحسين الرؤية

الأفراد الذين يعانون من مستويات منخفضة من فيتامين (أ) هم أكثر عرضة لتجربة العمى الليلي ، وهي حالة قد تتناقص عن طريق تناول الجزر أو غيرها من الأطعمة الغنية بفيتامين (أ) أو الكاروتينات.
قد يقلل الكاروتينات أيضًا من خطر الإصابة بالتنكس البقعي المرتبط بالعمر.


6. العناصر القلوية: الجزر غني بالعناصر القلوية ، التي تنقي وتنشط الدم مع موازنة نسبة الحمض / القلوية في الجسم.

Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف