كرمب محشي باللحم المفروم و الارز في الفرن مع صلصة الطماطم
: المقاديــــر
- كرمب
- لحم مفروم
- 1/2 م ك طماطم مصبرة
- 2 طماطم مبشورة
- 3 فصوص ثوم
- 1 حبة بيض
- ارز مطبوخ
- معدنوس
- ملح و توابل
: طريقـة التحضيـــر
نختار بعض اوراق الكرمب الجيدة و نغسلهم جيدا ثم نغليهم في الماء و الملح
نقلي 2 فصوص ثوم مبشورين في قليل من الزيت على نار هادئة ثم نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى معه
نضيف الطماطم المبشورة نقليها قليلا ثم نضيف المعدنوس و الفلفل الاسود و الكمون و الملح ثم نترك الكل يتقلى جيدا
نضيف حوالي نصف كأس ماء و نتركها تغلي جيدا و تخثر
لتحضير الحشو نخلط اللحم المفروم مع فص ثوم مبشور و المعدنوس و بيضة و الملح و الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الارز المطبوخ حتى ينسجموا مع بعض
نفرغ صلصة الطماطم في اسفل قالب فرن
ننزع الجزء الخشن من ورقة الكرمب ثم نضعها في وعاء صغير و نملئها بالحشو بعد ذلك نغلق على الحشو جيدا ثم ننزعها من الوعاء و نضعها في قالب الفرن فوق صلصلة الطماطم
الحشو المتبقي يمكن تشكيله كرات صغيرة و نضعه في الصلصة
نضع كمية من الصلصة فوق كرات الكرمب المحشية
ندخله للفرن على 190 الى 200 درجة حتى يتجمر و يستوي اللحم المفروم لمدة 30 الى 45 دقيقة
فيديو الوصفـــــة:
Post a Comment