شوصون بعجينة خفيفة و بنينة محشية لحم مفروم
: المقاديــــر
- 4 م ك زيت
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- 3 حبات جبن مثلثات
- ماء دافئ
: طريقـة التحضيـــر
نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز
ثم نضيف الملح و 3 جبن مثلثات و الزيت و نخلط او نبسس الخليط و نفتت الجبن في نفس الوقت
نجمع الخليط بالماء او حليب دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح غير لاصقة
ندهن العجينة بالزيت ثم نضعها في وعاء الخلط و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح 30 دقيقة
الحشو اختياري
انا قليت بصلة في قليل من الزيت ثم اضفت لها كمية من اللحم المفروم و الفلفل الاسود و الملح
نتركه حتى ينضج او يطيب ثم نضيف له كمية من المعدنوس و نطفئ النار
نرش طاولة العمل و العجينة بقليل من الفرينة ثم نفتحها
نضع في وسط كل دائرة كمية من الحشو و نصف حبة جبن مثلثات
نغلق العجينة و نضغط عليها بالشوكة ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم يرتاحوا 15 دقيقة
نشعل الفرن يسخن لمدة 10 دقائق على 200 درجة
نرشهم بالجلجلان او السانوج ثم ندخلهم للفرن حتى ينضجوا
فيديو الوصفـــــة:
Post a Comment