اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد |
المقاديــــــر:
- 150غ سكر
- 150غ كريمة طازجة
- 150غ عسل غليكوز
- 150غ شوكولا بيضاء
- 11غ بودرة الجيلاتين
- ملون غذائي
: طريقة التحضير
نخلط بودرة الجيلاتين مع حوالي 2 ملعقة كبيرة ماء و نتركها تتشرب
في قدر او كسرونة نخلط السكر مع الكريمة الطازجة الخاصة بالحلويات و الغليكوز ثم نضعهم فوق نار متوسطة و نبقى نخلط بدون توقف حتى يذوب السكر ثم بعد اول غليان نطفئ النار
نضيف الشوكولا البيضاء و نخلط بالملعقة فقط حتى تذوب
ثم نضيف الجيلاتين و نستمر في الخلط حتى يذوب كذلك
نضيف الملون الغذائي و نخلط حتى نتحصل على اللون المرغوب
ثم نصفي الخليط لكي نزيل كل الشوائب ثم نتركه يرتاح حتى يصبح دافئ (30 درجة مئوية) و قوامه ثقيل
نضع الكيكة في المجمد حتى تتجمد جيدا ثم نغلاصيها او نزينها و نغلفها جيدا بالغلاصاج ميروار بدون ان نلمسه باليد او الملعقة
ثم نتركها تبرد حتى يجف الغلاصاج
التزيين و لون الغلاصاج يبقى اختياري
بالصحة و الهنا
Post a Comment