تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid |
المقاديــــر:
- 6 حبات بيض
- 2 م ك او 60غ مارغرين
- 1 م ك او 20غ نشاء
- 60غ فرينة
- 1 الا ربع كأس سكر او 140غ
- نصف كأس حليب
- 250غ جبن طري
- مبشور قشر الليمون
- عصير الليمون
طريقة التحضير
- نشعل الفرن يسخن على 180 درجة قبل بداية العمل
- نضع في كسرونة المارغرين و الحليب و الجبن الطري ثم نضعهم فوق نار قليلة و نخلط بدون توقف حتى يذوب الجبن و الزبدة و يندمجوا المكونات و يصبح الخليط ناعم
- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نضيف نصف كمية السكر للصفار و مبشور قشر حبة ليمون و نخلطهم جيدا
- نضيف الجبن الذائب و الزبدة مع خليط صفار البيض على دفعات و نخلط جيدا بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل الكمية
- ثم نضيف لهم عصير نصف او حبة ليمون و نواصل الخلط
- ثم نضيف الفرينة و النشاء مغربلين و نخلط حتى ينسجموا مع بعض
- نضيف قليل من الملح لبياض البيض و نخلطه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج
- ثم نضيف له السكر المتبقي على دفعات مع الاستمرار في الخلط بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية السكر و يتماسك الخليط
- نضع ثلث كمية خليط بياض البيض مع خليط صفار البيض و نخلط جيدا
- نضيف ثلث اخر و نخلط بالملعقة و ببطئ من الاسفل للاعلى ثم نضيف الثلث الاخير و نخلط بنفس الطريقة حتى يندمجوا مع بعض
- ندهن قالب فرن (22سم) بالزيت و نضيف له ورق الطهي مرتفع من الاطراف ثم نفرغ فيه الخليط
- نغلف القالب من الخارج بورق الالمنيوم ثم نضعه في صينية فرن و نفرغ فيها ماء ساخن (حمام مائي)
- ندخله للفرن على 180 درجة لحوالي ساعة حتى يرتفع و ينضج ثم نطفئ الفرن و نفتحه قليلا فقط و نتركه لمدة نصف ساعة حتى يبرد تماما ثم نخرجه من الفرن
- ثم ننزعه من القالب و ننزع منه ورق الطهي و نتركه يبرد قبل تزيينه بالسكر الناعم
فيديو الوصفة :
ام وليد, مطبخ ام وليد, تشيز كيك الياباني, تشيز كيك في الفرن هش و خفيف
Post a Comment