: المقادير
- 1 كغ أجنحة الدجاج
- عصير نصف ليمونة
- 2 فصوص ثوم
- 2 حبات بيض
- خبز يابس مطحون
- فرينة
- ملح و توابل
طريقة التحضير
نمسك الجناح من الجهة الصغيرة و نقطع من الاعلى دائريا بسكين حاد اللحم و الاعصاب و ننزل للاسفل حتى ينقلب اللحم للجهة السفلية مثل ما هو موضح في الصورة اعلاه
نضعهم في وعاء و نعصر عليهم الليمون و نبشر فوقهم الثوم
نضيف حوالي نصف ملعقة صغيرة من كل من الكركم و الفلفل الاسود و الاحمر و الكاري و كمية جيده من الملح
نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين على الاقل و من الاحسن ليلة كاملة
نخلط البيض جيدا ثم نرمد الجناح في الفرينة ثم نغطسه في البيض ثم نرمده بالخبز اليابس المطحون
نقلبهم من حين الى اخر و ندخل العظم العلوي في الزيت حتى يطيبوا و يحمروا
يأخذ وقت في الزيت من 10 الى 15 دقيقة
نغلف العظام العلوية بورق الالمنيوم و نقدمهم مع باقي اجزاء الجناح لي قليناهم بنفس الطريقة
Post a Comment