وصفة بيتزا على اصولها بالصلصة البيضاء من مطبخ ام وليد
مقادير
مقادير العجينة:
- 4 كأس فرينة (500غ)
- 1 و نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 6 ملعقة كبيرة زيت
- ماء دافئ
- ملح
مقادير الصلصة:
- 1 كأس كريمة طازجة سائلة
- 1 كأس جبن غريار او 200غ جبن طري ذوق غريار
- مقادير الحشو:
- 1 حبة بصل
- نصف صدر دجاج
- فلفلة
- جبن المودزريلا
- جبن مبشور
- ملح و فلفل اسود
- نخلط جيدا الفرينة مع خميرة الخبز و السكر و الملح و الزيت
- نجمع العجينة بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية و مطلوقة قليلا
- ندلك العجينة لمدة دقيقتين فوق طاولة العمل حتى تصبح غير لاصقة
- نجمعها و ندهنها بالزيت ثم نرجعها في وعاء الخلط و نغطيها و نتركها تخمر
- لتحضير الصلصة او كريمة الجبن نخلط في كسرونة الجبن مع نصف كأس كريمة طازجة
- نضع الكسرونة فوق النار و نخلط بدون توقف حتى يذوب الجبن ثم نضيف قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نطفئ النار
- لتحضير الحشو نقلي حبة بصل في قليل من الزيت ثم نضيف لها نصف صدر الدجاج مقطع و الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يطيبوا جيدا
- نقسم العجينة على جزئين ثم نضع كل جزء في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
- نفتح كل خبزة على شكل دائري ثم نتركها تخمر مرة اخرى
- ندهن البيتزا بالكريمة الطازجة ثم نضيف صدر الدجاج المقلي مع البصل
- نضيف فوقها قطع جبن المودزريلا و الفلفلة مقطعة دوائر و الجبن المبشور
- ندخلها للفرن ساخن جدا على اعلى درجة حتى تنضج و تأخذ لون ذهبي
- بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نرشها جيدا بالصلصة او كريمة الجبن
- ندهن الاطراف بزيت الزيتون ثم نقدمها
فيديو الوصفة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, بيتزا بالصلصة البيضاء على اصولها, بيتزا بالصلصة البيضاء, بيتزا ام وليد, بيتزا صوص بيضاء, ذ
Post a Comment