وصفة السلق او السبانخ بالدرسة من مطبخ ام وليد ,وصفة سااااااااااااااهلة و بنييييييييينة و تقدري تحضريها في دقائق :
مقادير
- 2 ربطات سلق (سبانخ)
- 4 فصوص ثوم
- 1 م ك طماطم مصبرة
- 4 حبات بيض
- ملح و توابل
التحضير
- نقطع السلق و نغسله جيدا ثم نغليه
- نبشر الثوم في مقلاة او قدرة فيها قليل من الزيت و نقليه قليلا
- نضيف الطماطم المصبرة و الفلفل الاسود و الاحمر و نتركهم يتقلاو قليلا
- ثم نمرق بماء دافئ و نتركهم حتى يغلوا
- نضيف السلق المغلي في المرق و نضيف قليل من الملح ثم نتركه يغلي على نار هادئة حتى تتجمر و تخثر الصوص
- نخلط 4 حبات بيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغهم في القدرة فوق السلق
- نخلطهم قليلا و نتركهم على نار هادئة جدا حتى يطيب البيض
- نضعه في طبق التقديم و نزينه بالمعدنوس
Post a Comment