لتحضير البسبوسة:
مقادير السيرو:
- 1 كأس سكر
- 2 كأس ماء
- قطعة ليمون او برتقال
مقادير البسبوسة:
- 3 حبات بيض
- 5 م ك سكر
- 4 م ك سميد رقيق
- 2 م ك فرينة
- 1 خميرة الحلويات
- 1 سكر فانيليا
تحضير السيرو:
- نضع السكر مع الماء و قطعة البرتقال او الليمون فوق نار هادئة يغلوا لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و نتركه يبرد
- اذا لم يتوفر البرتقال او اليمون نغلي السكر مع الماء فقط و لما نطفئ النار نضيف ملعقة فانيليا للسيرو
- نخلط جيدا بالـ batteur البيض مع السكر و سكر الفانيليا او اي نوع فانيليا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
- نضيف السميد و نخلط ببطئ ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين
- و نواصل الخلط بالملعقة من الاسفل للاعلى حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض
- نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تطيب و يحمر الوجه
- بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نسقيها بالسيرو بارد
- نتركها تبرد تماما قبل تقطيعها و التزيين اختياري
فيديو الوصفة :
بسبوسة بدون دهون - مطبخ ام وليد oum walid besboussa
Post a Comment