مقادير
- 1 علبة ياهورت طبيعي
- نصف كأس ماء دافئ
- ربع كأس زيت
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- فرينة
- نشاء
- مقادير الحشو:
- لحم مفروم
- بصل
- جبن طري
- ملح و فلفل اسود
- نخلط جيدا الياهورت الطبيعي مع الماء و الزيت و السكر
- ثم نضيف خميرة الخبز و النواصل الخلط
- نضيف الملح و الفرينة على دفعات صغيرة مع الاستمرار في الخلط حتى تتجمع عندنا عجيينة طرية
- ندلك العجينة قليلا على طاولة العمل لمدة دقيقتين
- نرش العجينة بالفرينة و نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 20 الى 30 دقيقة
- للحشو نغلي البطاطا في الماء ثم نطحنها او نمرسها ثم نضيف لها الملح
- نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و نخلطه مع البطاطا المغلية
- نشكل العجينة على شكل حربوش و نقطعها الى 10 اجزاء صغيرة
- نشكلهم كريات و نرمدها جيدا في النشاء و نتركهم يرتاحوا حوالي 5 دقائق
- نرش جيدا طاولة العمل بالنشاء ثم نفتح فوقها الكريات بالحلال
- نبقى نرش العجينة بالنشاء و نفتح اكثر حتى تصبح العجينة رقيقة جدا
- ندهن العجينة بالزيت ثم نضع في طرفها كمية من الحشو على شكل حربوش
- نضيف الجبن الطري فوق الحشو ثم ندور او نرولي العجينة
- نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
- ندهن كامل الوجه بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و نقطع كل حربوش على 4 اجزاء
- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة على 200 درجة
- نشعل الفرن من الاسفل فقط حتى يطيبوا ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا
Post a Comment