كيكة ساهلة بزاف و بنينة و اقتصادية مقدمة من مطبخ ام وليد:
كيك الياهورت بدون بيض الرائع - مطبخ ام وليد-cake oum walid |
مـقـاديـــــر
- 2 علبة ياهورت
- 1 علبة سكر
- 1 علبة زيت
- 3 علبة فرينة
- 1 خميرة الحلويات
- فانيليا
- نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك بالزيت و نرشه بالفرينة
- نقيس السكر و الزيت و الفرينة بعلبة الياهورت الفارغة
- نخلط جيدا الياهورت مع السكر ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
- نضيف حوالي ملعقة صغيرة فانيليا و نستمر في الخلط
- نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى يصبح الخليط املس
- نفرغ الخليط في قالب الكيك و نسويه جيدا و نضيفله شرائح اللوز على الوجه (خطوة اختيارية)
- ندخله للفرن على 180 درجة حتى يطيب و يأخذ لون ذهبي
- ثم نتركه يبرد تماما قبل نزعه من القالب
- نقدمه مع المربي
Post a Comment