بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

مواضيع مفضلة

Wednesday, November 15, 2017

بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid


بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

مقادير

  • 3 كأس فرينة
  • 2 الى 4 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1 بيضة كاملة
  • 1 بياض بيض
  • 1 كأس حليب
  • 1/4 كأس زيت
  • 1 م ك مارغرين طرية او زبدة
  • فانيليا
  • ملح










بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

التحضير

  • نخلط جيدا الفرينة مع السكر و خميرة الخبز و الملح 
  • ثم نضيف حبة البيض و بياض البيض و ربع كأس زيت و كأس الحليب دافئ و الفانيليا و نواصل الخلط
بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

  • نخلط بالملعقة بطريقة ضرب العجين ثم اضيف المارغرين الطرية و اواصل الخلط حتى تندمج الزبدة مع العجينة و يصبح الخليط املس او ناعم
  • اغطي العجين بكيس بلاستيكي و اتركه حتى يخمر و يتضاعف حجمه
  • ادهن اليدين بالزيت و اشكل العجين كريات او خبيزات و اضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
  • ثم اغطيهم و اتركهم حتى يخمروا
  • اخلط صفار بيضة مع حوال ملعقة كبيرة حليب و ادهن به البريوش ثم ارشه بالجلجلان
  • ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 220 درجة 
  • مشعول من الاسفل فقط حتى يطيب ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر البريوش
  • نتركه يبرد قبل التقديم



بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

بريوش الملعقة - مطبخ ام وليد- brioche oum walid

فيديو الوصفة:


ام وليد, مطبخ ام وليد, بريوش, بريوش الملعقة

Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف