شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد
: المقادير
Ø قطع لحم غنمي
Ø 1 حبة بصل مبشور
Ø 3 حبات فلفل دريس (يابس)
Ø 3 فصوص ثوم
Ø 1 حبة طماطم مبشورة
Ø نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
Ø ورقة رند
Ø حمص
Ø ملح و توابل
طريقة التحضير
1. نضع الفلفل دريس في الماء الساخن ونتركه يتنفخ جيدا
2. ثم ننزع منه الرأس و البذور و نبشره بالسكين حتى ننزع منه كل القشر
3. نرمي القشر و نضع لب او لحم الفلفلة في المهراز و نضيف معه الثوم مقطع
5. نضع كمية من الزيت و السمن في طنجرة الضغط ثم نقلي فيها قطع اللحم
6. نضيف البصلة المبشورة و خليط الفلفل دريس مع الثوم و نتركهم يتقلاو مع اللحم
7. نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و حبة طماطم مبشورة
8. نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و ورقة رند ثم نخلط جيدا و نتركهم يتقلاو جيدا حوالي 10 دقائق
9. نفرغ ماء ساخن في المهراز الذي فيه بقايا الدرسة ثم نمرق بيه في طنجرة الضغط
10. نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى يطيب اللحم نصف طياب
11. نفتح الطنجرة و نضيف الحمص و نتركه حتى يطيب الحمص و اللحم و تخثر المرقة
12. نفرغها في طبق التقديم و نزينها بقليل من المعدنوس
فيديو الوصفة :
Post a Comment