شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

Wednesday, October 25, 2017

شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

  شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

: المقادير

Ø       قطع لحم غنمي
Ø       1 حبة بصل مبشور
Ø       3 حبات فلفل دريس (يابس)
Ø       3 فصوص ثوم
Ø       1 حبة طماطم مبشورة
Ø       نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
Ø       ورقة رند
Ø       حمص
Ø       ملح و توابل

 طريقة التحضير

1. نضع الفلفل دريس في الماء الساخن ونتركه يتنفخ جيدا
2. ثم ننزع منه الرأس و البذور و نبشره بالسكين حتى ننزع منه كل القشر
3. نرمي القشر و نضع لب او لحم الفلفلة في المهراز و نضيف معه الثوم مقطع
4. ندقش او ندق الثوم مع لب الفلفل جيدا حتى ينسجموا مع بعضشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليدشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليدشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد
5. نضع كمية من الزيت و السمن في طنجرة الضغط ثم نقلي فيها قطع اللحم
6. نضيف البصلة المبشورة و خليط الفلفل دريس مع الثوم و نتركهم يتقلاو مع اللحم
7. نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و حبة طماطم مبشورة
8. نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و ورقة رند ثم نخلط جيدا و نتركهم يتقلاو جيدا حوالي 10 دقائق
9. نفرغ ماء ساخن في المهراز الذي فيه بقايا الدرسة ثم نمرق بيه في طنجرة الضغط
10.                 نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى يطيب اللحم نصف طياب
11.                 نفتح الطنجرة و نضيف الحمص و نتركه حتى يطيب الحمص و اللحم و تخثر المرقة

12.                 نفرغها في طبق التقديم و نزينها بقليل من المعدنوس

فيديو الوصفة : 

Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف