خبيزات ملويين في الفرن - مطبخ ام وليد-
: المقادير
- 2 كأس فرينة (طحين)
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة سكر عادي
- 3 ملعقة كبيرة زيت المائدة
- ماء دافئ (فاتر)
- ملح
- 1 ملعقة كبيرة نشاء (مايزينة)
: التحضير
ü نخلط الفرينة (طحين) مع خميرة الخبز و السكر عادي ثم نضيف الملح و نواصل الخلط
ü نضيف الماء الدافئ (فاتر) مع الخلط حتى تتجمع عجينة لاصقة
ü نضيف ملعقة كبيرة زيت المائدة و نواصل العجن ثم ندلكها قليلا فوق طاولة العمل
ü ثم نضعها في وعاء الخلط و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح نصف ساعة تقريبا
ü نرجع العجينة فوق طاولة العمل و نرشها بالفرينة (طحين) ثم نفتحها بالحلال حتى تصبح رقيقه
ü نخلط جيدا ملعقة كبيرة نشاء مع ملعقتين كبار زيت ثم ندهن بها العجينة
ü نقلب او نرولي العجينة حتى نتحصل على رولي ثم نقطعها على 4 أجزاء
ü نغلق أطراف كل جزء جيدا و نطوله قليلا ثم نروليه على شكل حلزوني ثم نتركهم يرتاحوا
ü نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي ثم نخبزهم و نغطيهم و نتركهم حتى يخمروا
ü بعد ما يخمروا ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و ندخلهم لفرن ساخن جيدا على 200 درجة
ü نشعل الفرن من الأسفل فقط حتى ينضجوا و يتنفخوا ثم نشعل من الأعلى حتى يحمروا
فيديو الوصفة:
Post a Comment