صوص الطماطم و طريقة تجميدها ام وليد

مواضيع مفضلة

Tuesday, July 4, 2017

صوص الطماطم و طريقة تجميدها ام وليد

صوص الطماطم و طريقة تجميدها

مقادير

  • طماطم
  • زيت
  • فلفل اسود
  • ملح
  • التحضير

    نغسل الطماطم جيدا ثم نقطعها على اربعة و ننزع منها الجزء الاخضر و الجزء الابيض

    نضعها في قدر و نتركها تغلي فوق النار بدون ماء و نحركها كل فترة حتى تذوب و تطلق مائها 
    نرفعها من فوق النار و نرحيها بخلاط الذراع
    نرجعها فوق النار و نضيف لها كمية من الزيت و الفلفل الاسود و قليل من الملح
    نخلطها كل فترة حتى تخثر
    نضعها في علب بلاستيكية و يمكن الاحتفاظ بها في المجمد لمدة سنة كاملة
    بعد تجميدها يمكن ان نخرج كل مرة علبة نغطيها بطبقة من الزيت و نحتفظ بها في الثلاجة لمدة اسبوع
    يمكن استعمالها للبيتزا او اي طبخة نحتاج فيها الطماطم


Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف