مقاديـــــــر
مقادير العجينة:
- 250غ مارغرين طرية
- 6 م ك سكر ناعم
- 1 م ص فانيليا
- 1 حبة بيض
- فرينة
مقادير التزيين:
- مربى
- كوكاو
- شوكولا
- اعواد القوفريط
· لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين مع البيضة و الفانيليا و السكر الناعم حتى يصبحوا كريمة
· نضيف الفرينة على مراحل و نجمع الخليط حتى نتحصل على عجينة طرية وغير لاصقة
· لمن تملك قوالب حلوة المهراز افضل و الا يمكن استبدالهم بكؤوس القهوة الورقية
· نأخذ كمية من العجينة نشكلها كرة ثم نضعها في الكأس الورقي و نشكلها داخله بالاصبع على شكل حبة حلوة المهراز و نرفع اطرافها الى نصف الكأس فقط
· ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل ما ننزعهم من القوالب او الكؤوس الورقية
·
· بعد ذلك نغطس وجه حبة الحلوى في المربى ثم في كوكاو او لوز محمص و مطحون او جوز الهند
· ثم نملئ حبات الحلوى بالنيسلي كراميل الى المنتصف
·
· نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نملئ بها حبات الحلوى
· نقسم عود القوفريط (الويفر) على 3 اجزاء و ندخل كل جزء في حبة حلوة قبل ان تجف الشوكولا
· و نزينها بوردة و حبة حلوى صغيرة على شكل قلب
· نضعها في قوالب ورقية قبل التقديم
فيديو الوصفــة:
إرسال تعليق