- مطبخ ام وليد-بطاطا كوشة بالدجاج و الطماطم |
- 1/2 صدر دجاج
- بطاطا
- 2 حبات بيض
- طماطم
- فص ثوم
- جبن مبشور
- ملح و توابل
طريقة التحضير
نطبخ الدجاج في مرقة بيضاء عادية مع البصل و الملح و الفلفل الاسود
نقطع البطاطا على شكل دوائر و نقليها
نقطع الطماطم على شكل دوائر و نضعها في مقلاة فيها قليل من الزيت على نار مرتفعة و نبشر فوقها فص الثوم و نضيف لها الكمون و الفلفل الاسود و الملح و نقلبها من حين الى اخر حتى تنقلى جيدا
نضع طبقة من البطاطا المقلية في اسفل قالب غراتان ثم نضيف طبقة من الدجاج المفتت
ثم نضيف طبقة من الطماطم المقلية بعد ما ننزع منها القشرة
نضيف كمية من الجبن المبشور ثم نضيف طبقة اخرى من البطاطا المقلية
نخلط البيض مع قليل من الحليب او الكريمة الطازجة و نصف كمية المرق لي طبخنا فيه الدجاج ثم نفرغه في القالب
نغطيه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا حتى يطيب و يحمر الوجه قليلا
إرسال تعليق