تحلية بالكرامال و الشوكولا - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

السبت، 14 أكتوبر 2017

تحلية بالكرامال و الشوكولا - مطبخ ام وليد


 مطبخ ام وليد تحلية بالكرامال و الشوكولا


  1. مقادير الكيكة:
  2. نصف كأس ماء
  3. نصف كأس سكر
  4. نصف كأس زيت
  5. 1 كأس نصفه كاكاو و نصفه فرينة
  6. 1 خميرة الحلويات
  7. 1 حبة بيض
  8. مقادير الكريمة:
  9. 1 علبة كريمة طازجة الخاصة بالحلويات
  10. نصف كأس بودرة الشونتيي
  11. 6 حبات جبن مربعات
  12. 1 علبة (150غ) فلان كراميل
  13. 1 علبة ياهورت طبيعي
تحضير الكيكة:
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نخلط جيدا البيضة مع السكر ثم نضيف الماء و نواصل الخلط
نضيف الزيت و نستمر في الخليط
نضيف الكاكاو و الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض
نفرغ الخليط في قالب كيك قطره 22 سم قابل للفتح مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نسويه جيدا ثم ندخله للفرن على 180 درجة
بعد ما تطيب الكيكة نتركها تبرد جيدا ثم نفتح القالب و ننزع منها وجه الكيكة فقط ثم نعيد غلق القالب
نخلط نصف كأس ماء مع ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة نيسكافيه ثم نسقي به الكيكة
تحضير الكريمة:
نخلط الكريمة الطازجة باردة مع بودرة الشونتي و جبن المربعات بدرجة حرارة الغرفة و فلان الكرامال
نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف علبة من ياهورت طبيعي و نواصل الخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة
نفرغ الكريمة فوق الكيكة و نسويه على ارتفاع واحد 
نزين التحلية بكيس الكراميل الموجود مع علبة الفلان ثم نمشيه بالملعقة على كامل الوجه
نفتت وجه الكيكة او البسكويت لي نزعناه من قبل و نزين به وجه الكيكة
ندخلها للثلاجة تبرد لمدة 6 ساعات او اكثر
SOURCE

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف