الكباب الطري اللذيذ - مطبخ ام وليد
ingrédient :
- لحم مفروم
- 1 و نصف حبة بصل
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- معدنوس
- ملح و توابل
- كاتشاب او هريسة
- نبشر حبة بصل ثم نعصرها و نحتفظ بالماء المعصور منها حتى نستعمله لاحقا
- نقطع نصف حبة بصل و نحطها في ماء و نتركها حتى نستعمل هذا الماء في تشكيل الكباب
- نخلط اللحم المفروم مع المعدنوس و البصلة المبشورة المعصورة و كمية من الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح و ملعقة زيت كبيرة
- نخلط جيدا حتى يتجانسوا مع بعض
- لتشكيل اعواد الكباب نبلل يدي في الماء المقطع فيه البصل ثم نأخذ كمية من خليط اللحم المفروم و نشكلها على شكل حربوش خشين و قصير ثم ندخل في وسطه عود الشواء ثم نضغط عليه حتى يتشكل على حسب العود و نبقى نبلل يدي بالماء الموضوع فيه البصل في كل مره نحس انه يدي نشفت
- ثم نضغط عليه بالاصابع حتى يأخذ شكل الكباب
- نضع الكباب في الثلاجة يبرد قبل شوائه كما يمكن شوائه مباشرة بعد تجهيزه
- نضع الكباب في مقلاة شواء ساخنة و ما نقلبوهش حتى يأخذ لون من الاسفل
- نخلط ماء البصل المعصور مع ملعقتين كبيرتين زيت و كاتشاب او هريسة او طماطم مصبرة
- بعد ما نقلبه ندهنه بخليط ماء البصل و الكاتشاب ثم نتركه يتحمر جيدا
- نعاود نقلب الكباب و ندهنه بنفس الخليط و نتركه حتى يحمر جيدا
- نضع في اسفل طبق التقديم بصل و معدنوس مقطعين و نضع فوقهم الكباب
- يقدم ساخن
إرسال تعليق