الكباب الطري اللذيذ - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الأحد، 15 أكتوبر 2017

الكباب الطري اللذيذ - مطبخ ام وليد

الكباب الطري اللذيذ - مطبخ ام وليد

الكباب الطري اللذيذ - مطبخ ام وليد

ingrédient :

  1. لحم مفروم
  2. 1 و نصف حبة بصل
  3. 3 ملعقة كبيرة زيت
  4. معدنوس
  5. ملح و توابل
  6. كاتشاب او هريسة

  • نبشر حبة بصل ثم نعصرها و نحتفظ بالماء المعصور منها حتى نستعمله لاحقا
  • نقطع نصف حبة بصل و نحطها في ماء و نتركها حتى نستعمل هذا الماء في تشكيل الكباب
  • نخلط اللحم المفروم مع المعدنوس و البصلة المبشورة المعصورة و كمية من الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح و ملعقة زيت كبيرة
  • نخلط جيدا حتى يتجانسوا مع بعض 
  • لتشكيل اعواد الكباب نبلل يدي في الماء المقطع فيه البصل ثم نأخذ كمية من خليط اللحم المفروم و نشكلها على شكل حربوش خشين و قصير ثم ندخل في وسطه عود الشواء ثم نضغط عليه حتى يتشكل على حسب العود و نبقى نبلل يدي بالماء الموضوع فيه البصل في كل مره نحس انه يدي نشفت 
  • ثم نضغط عليه بالاصابع حتى يأخذ شكل الكباب
  • نضع الكباب في الثلاجة يبرد قبل شوائه كما يمكن شوائه مباشرة بعد تجهيزه
  • نضع الكباب في مقلاة شواء ساخنة و ما نقلبوهش حتى يأخذ لون من الاسفل
  • نخلط ماء البصل المعصور مع ملعقتين كبيرتين زيت و كاتشاب او هريسة او طماطم مصبرة
  • بعد ما نقلبه ندهنه بخليط ماء البصل و الكاتشاب ثم نتركه يتحمر جيدا
  • نعاود نقلب الكباب و ندهنه بنفس الخليط و نتركه حتى يحمر جيدا
  • نضع في اسفل طبق التقديم بصل و معدنوس مقطعين و نضع فوقهم الكباب
  • يقدم ساخن 










إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف