خبز السميد كما القطن - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الأربعاء، 7 مارس 2018

خبز السميد كما القطن - مطبخ ام وليد


طريقة سهلة لتحضير خبيزات بالسميد

خبز السميد كما القطن - مطبخ ام وليد

 المقاديــــر

  •  1 كأس سميد رقيق
  • 2 كأس ماء دافئ
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1/2 كأس زيت
  • فرينة
  • ملح

: طريقـة التحضيـــر
نخلط باستعمال bras Mixeur الماء و السكر و خميرة الخبز و السميد حوالي دقيقة


نغطي الخليط بكيس
خبز السميد كما القطن - مطبخ ام وليد
بلاستيكي و نتركه لمدة 10 الى 15 دقيقة
بعد ذلك نضيف حوالي ملعقة صغيرة ملح و الزيت و نخلط جيدا
نضيف الفرينة على دفعات مع الخلط باليد بعد كل دفعة حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حوالي دقيقتين و يمكن اضافة قليل من الفرينة اثناء الدلك اذا كانت ناقصة
نضعها في وعاء الخلط ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى يتضاعف حجمها
ندهن اليدين بالزيت و نأخذ كمية من العجين و نشكلها على شكل كرة ثم نغلفها بالسميد و نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
نتركها ترتاح قليلا ثم نخبزها على شكل خبزة ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا و يتضاعف حجمهم

نسخن الفرن جيدا على اعلى درجة ثم ندخل الخبز حتى يستوي و يأخذ لوني ذهبي

فيديو الوصفـــــة:

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف