كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الأربعاء، 7 مارس 2018

كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد


كرمب محشي باللحم المفروم و الارز في الفرن مع صلصة الطماطم

كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد
كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد
: المقاديــــر
  •  كرمب
  • لحم مفروم
  • 1/2 م ك طماطم مصبرة
  • 2 طماطم مبشورة
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 حبة بيض
  • ارز مطبوخ
  • معدنوس
  • ملح و توابل
: طريقـة التحضيـــر
كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد

نختار بعض اوراق الكرمب الجيدة و نغسلهم جيدا ثم نغليهم في الماء و الملح
نقلي 2 فصوص ثوم مبشورين في قليل من الزيت على نار هادئة ثم نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى معه
نضيف الطماطم المبشورة نقليها قليلا ثم نضيف المعدنوس و الفلفل الاسود و الكمون و الملح ثم نترك الكل يتقلى جيدا
كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد

نضيف حوالي نصف كأس ماء و نتركها تغلي جيدا و تخثر
لتحضير الحشو نخلط اللحم المفروم مع فص ثوم مبشور و المعدنوس و بيضة و الملح و الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الارز المطبوخ حتى ينسجموا مع بعض 
نفرغ صلصة الطماطم في اسفل قالب فرن 
ننزع الجزء الخشن من ورقة الكرمب ثم نضعها في وعاء صغير و نملئها بالحشو بعد ذلك نغلق على الحشو جيدا ثم ننزعها من الوعاء و نضعها في قالب الفرن فوق صلصلة الطماطم
كرمب محشي في الفرن - مطبخ ام وليد

الحشو المتبقي يمكن تشكيله كرات صغيرة و نضعه في الصلصة
نضع كمية من الصلصة فوق كرات الكرمب المحشية
ندخله للفرن على 190 الى 200 درجة حتى يتجمر و يستوي اللحم المفروم لمدة 30 الى 45 دقيقة
فيديو الوصفـــــة:

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف