مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع - - confiture oum walid-

مواضيع مفضلة

الأحد، 7 يناير 2018

مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع - - confiture oum walid-



مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع  - - confiture oum walid-

المقاديــــــر:

  • 1 كغ كابويا
  • 700غ سكر
  • 1 حبة برتقال
  • 1 حبة ليمون
  • 1 عود قرفة


: طريقة التحضير

مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع  - - confiture oum walid-
نقشر الكابويا و ننزع منها كل البذور و الخيوط و نقطعها مكعبات صغيرة ثم نوزنها
نستعمل لكل 1 كغ كابويا 700غ سكر اذا كان وزن الكابويا اقل نستعمل سكر اقل اذا كان وزنها اكثر نستعمل سكر اكثر
 
نفرغ السكر فوق الكابويا ثم نبشر فوقهم قشر نصف برتقالة و قشر حبة الليمون
نقشر البرتقالة و ننزع منها كل الزاوئد البيضاء ثم نقطعها و نضيفها مع الكابويا و السكر
نضيف عصير حبة الليمون ثم نخلطهم جيدا مع بعض حتى يتغلفوا كلهم بالسكر
ثم نغطيهم و نضعهم في الثلاجة لليلة كاملة
 مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع  - - confiture oum walid-
بعد ما تمر ليلة كاملة او 24 ساعة و الخليط يطلق مائه او السيرو
نفرغه في قدرة او مقلاة سميكة ثم نضعه على نار هادئة و نضيف له عود قرفة مقسوم على اثنين
نتركه فوق النار يغلي حتى يتغير لون الكابويا و يخثر او يثقال السيرو
 مطبخ ام وليد - مربى الكابويا بذوقه الرائع  - - confiture oum walid-
بعد ذلك نرفعه من فوق النار و ننزع منه عود القرفة
ثم نطحنه جيدا و هو ساخن باستعمال bras mixeur
نتركه يبرد تماما قبل التقديم

فيديو الوصفة :

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف