مقاديـــــر
Ø مقادير العجينة:
- 2 كأس فرينة
- 1 م ص خميرة الخبز
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1 م ص سكر
- 1 م ك زيت
- ماء دافئ
- ملح
Ø مقادير الحشو:
- بطاطا مغلية
- تونة الزيت
- بيض مغلي
- زيتون اسود
- جبن طري
: طريقة التحضيـــر
لتحضير العجينة نغربل الفرينة و خميرة الحلويات ثم نخلطهم مع خميرة الخبز و السكر
نضيف الزيت و نواصل الخلط ثم نضيف الملح و نخلط قليلا
نضيف الماء الدافئ مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لاصقة
ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح ملساء و غير لاصقة
ثم نضعها في وعاء الخلط و نرشها بالفرينة و نتركها ترتاح 30 دقيقة على الاقل حتى تخمر
نرش طاولة العمل و العجينة بالفرنية ثم نفتحها بالحلال حتى تصبح رقيقة قليلا
ثم نقطعها على شكل دوائر ثم نجعدهم قليلا من الاطراف حتى يصبحوا على شكل بيضوي
نضعهم في صينية و نرشهم بالفرينة ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا من 15 الى 20 دقيقة
ثم نقليهم في زيت ساخن و نرمي عليهم الزيت بالملعقة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا
نتركهم يبردوا قبل حشوهم
لتحضير الحشو نخلط البطاطا المقطعة مكعبات و المغلية في الماء و الملح مع البيض مغلي مقطع و التونة المصفية من الزيت و الزيتون الاسود المقطع قطع صغيرة و الجبن مقطع قطع صغيرة كذلك و قليل من الملح
نفتح الفريكاسيي بالسكين ثم نحشيهم بالحشو
إرسال تعليق