مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid

مواضيع مفضلة

الثلاثاء، 16 يناير 2018

مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid

مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة 


مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid

مقادير

  • 2 كأس فرينة
  • 4 م ك زيت
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1 م ك سكر
  • 3 حبات جبن مثلثات
  • ماء دافئ
خطوات التحضير:
مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid
نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز
ثم نضيف الملح و 3 جبن مثلثات و الزيت و نخلط او نبسس الخليط و نفتت الجبن في نفس الوقت
مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid
نجمع الخليط بالماء او حليب دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح غير لاصقة
ندهن العجينة بالزيت ثم نضعها في وعاء الخلط و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح 30 دقيقة
الحشو اختياري
مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid
انا قليت بصلة في قليل من الزيت ثم اضفت لها كمية من اللحم المفروم و الفلفل الاسود و الملح
نتركه حتى ينضج او يطيب ثم نضيف له كمية من المعدنوس و نطفئ النار
نرش طاولة العمل و العجينة بقليل من الفرينة ثم نفتحها
نقطع العجينة على شكل دوائر ثم ننزع العجينة الزائدة نتركها ترتاح قليلا ثم نستعملها مرة اخرى
مطبخ ام وليد -شوصون بعجينة الجبن الرائعة -chausson oum walid
نضع في وسط كل دائرة كمية من الحشو و نصف حبة جبن مثلثات
نغلق العجينة و نضغط عليها بالشوكة ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم يرتاحوا 15 دقيقة
نشعل الفرن يسخن لمدة 10 دقائق على 200 درجة
نخلط جيدا صفار بيضة مع ملعقة كبيرة حليب ثم ندهن الشوصون
نرشهم بالجلجلان او السانوج ثم ندخلهم للفرن حتى ينضجوا
فيديو الوصفة :

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف