المقاديــــــر:
- 250ملل ماء
- 1 كأس (125غ) فرينة
- 3 حبات بيض
- 1 م ك زبدة او مارغرين
- 1 م ص سكر
- قرصة ملح
: طريقة التحضير
نضعهم فوق النار حتى تذوب الزبدة و في بداية الغليان نطفئ النار
ثم نضيف كأس الفرينة و نخلط جيدا حت تتشرب الفرينة الماء
ثم نشعل نار قليلة مرة اخرى و نستمر في الخلط دون توقف لمدة دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة
نضع العجينة في وعاء الخلط و نخلطها قليلا بالـ batteur او ملعقة خشبية لكي تبرد نوعا ما
نضيف اول بيضة و نخلط جيدا حتى تندمج مع العجينة
نضيف ثاني بيضة بنفس الطريقة ثم الثالثة كذلك نفس الشيء
اذا كان البيض صغير يمكن اضافة بيضة رابعة و خلطها بنفس الطريقة
ثم نقلي اللقيمات في زيت ساخن على نار متوسطة
لكي نشكلهم نحمل كمية من العجينة بملعقة صغيرة ثم نضعها في الزيت باستعمال ملعقة اخرى
نتركهم يتقلاو حتى يأخذوا درجة الاحمرار المرغوب فيها
نقدمهم بالعسل او العسيلة او السكر الناعم
إرسال تعليق