المقاديــــــر:
- 2 كأس فرينة
- 1 م ك نشاء
- 1 م ك سكر
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 كأس و ربع ماء
- فانيليا
: طريقة التحضير
نضيف قرصة ملح و ملعقة صغيرة فانيليا و نواصل الخلط
نضيف الماء و نستمر في الخلط لمدة دقيقتين او ثلاثة بالملعقة و بسرعة حتى تطلق الفرينة خيوطها او علكها ويصبح الخليط أملس
ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر لمدة 15 دقيقة ثم نخلطها بالملعقة حتى تهبط و نغطيها و نتركها تخمر 15 دقيقة اخرى
بعد ذلك نخلطها مرة اخرى حتى تهبط كذلك
نملئ الخليط في كيس حلواني رأسه عادي او كيس بلاستيكي فيه فتحه بنفس الحجم
ثم نقلي الخليط في زيت ساخن و نقص الحبات لتشكيلها بسكين مبلول بالزيت الساخن
و نقلبهم في الزيت حتى يأخذوا لون ذهبي فاتح ثم نتركهم يبردوا تماما
بعد ما يبردوا نقليهم مرة اخرى في زيت ساخن حتى يحمروا و يتقرمشوا جيدا
ثم نضعهم مباشرة من الزيت في عسل او عسيلة ثقيلة و باردة
إرسال تعليق