كعك الحليب الهش الخفيف - مطبخ ام وليد-oum walid- |
الـمـقـاديــــــــر
- 1 كأس حليب دافئ
- نصف كأس سكر
- ربع كأس زيت
- 2 بياض بيض
- مبشور قشر البرتقال
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 خميرة الحلويات
- فانيليا
- ملح
طـريقــــــة التحضـــــيــــــر
و نحتفظ بالصفار لندهن به الكعك لاحقا
نضيف كمية من الفرينة و كيس خميرة الحلويات و الملح ثم نخلط
نستمر في اضافة الفرينة على دفعات مع الخلط بعد كل دفعة حتى تتجمع العجينة
ندلك العجينة فوق طاولة العمل لحوالي 4 دقائق
بعد ذلك نرش طاولة العمل بقليل من الفرينة ثم نفتح فوقها العجينة بالحلال
نقطع العجينة بطابع دائري حجمه على حسب رغبتكم ثم نطبع كل دائرة كبيرة بطابع دائري صغير في الوسط
نشعل الفرن يسخن على 200 درجة مئوية
نخلط صفار البيض مع حوالي ملعقة كبيرة حليب و قليل من الفانيليا ثم ندهن به وجه الكعك
نرش الوجه بالجلجلان ثم ندخله للفرن نشعله من الاسفل فقط حتى يطيب ثم نشعله من الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي
إرسال تعليق