تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-

مواضيع مفضلة

الأحد، 3 ديسمبر 2017

تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-


تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
وصفة شتوية بامتياز من مطبخ ام وليد عبارة عن تبيخة مكونة اساسا من الفول و الجلبانة (البازلاء) و القرنون (الارضي الشوكي) و لي راهي في الموسم تاعها

 الـمـقـاديــــــــر

  • فول
  • جلبانة
  • قرنون
  • 1 م ك أرز
  • نصف م ك طماطم مصبرة
  • 4 فصوص ثوم مبشور
  • ملح و توابل

 طـريقــــــة التحضـــــيــــــر

  • نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
  • تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
  • نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول
  • نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
  • نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
  • نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
  • يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق
  •  تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
  • في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار

 فـيديـــــو الوصـفـــــة :

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف