الـمـقـاديــــــــر
- فول
- جلبانة
- قرنون
- 1 م ك أرز
- نصف م ك طماطم مصبرة
- 4 فصوص ثوم مبشور
- ملح و توابل
طـريقــــــة التحضـــــيــــــر
- نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
- نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول
- نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
- نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
- نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
- يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق
- في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار
فـيديـــــو الوصـفـــــة :
إرسال تعليق