- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي

مواضيع مفضلة

الأحد، 24 ديسمبر 2017

- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي



- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي
- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي 

مقاديــــر:

مقادير السيرو:
  • 1 كأس سكر
  • 2 كأس ماء
  • مقادير الكيكة:
  • 4 حبات بيض
  • 1/2 كأس حليب
  • 1/2 كأس زيت
  • 1/2 كأس سكر
  • 2 كأس فرينة
  • 2 م ك كاكاو
  • 1 خميرة الحلويات
مقادير الكريمة:
  • 1 كأس حليب بارد
  • 1 كأس بودرة الشونتيي


: طريقة التحضير


لتحضير السيرو نخلط كأس السكر مع 2 كأس ماء و نضعهم يغلوا فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و نضع ورق طهي في قالب فرن (20x30سم) و ندهنه بالزيت
- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي
لتحضير الكيكة نخلط جيدا البيض مع السكر و الحليب و الزيت حتى ينسجموا
نضيف الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى يصبح الخليط ناعم
نفرغ الخليط في القالب و ندخلها للفرن حتى تستوي و تطيب
- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي
ننزع الوجه المنتفخ من الكيكة بالسكين حتى تصبح على ارتفاع واحد ثم نفتته و نحتفظ به لاستعماله في التزيين لاحقا
نضيف كيس نيسكافي للسيرو (اختياري) ثم نشرب الكيكة جيدا بنصف كمية السيرو ثم نتركها تبرد قبل تزيينها
- مطبخ ام وليد-كيكة الشوكولا بكريمة الشونتيي
لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالـ batteur الحليب البارد مع بودرة الشونتيي حتى نتحصل على كريمة
اثناء الخلط بالباتور دائما نبدأ بسرعة منخفضة ثم نرفع السرعة على مراحل
نغطي الكيكة بطبقة من كريمة الشونتيي ثم نغطيها بطبقة من الكيك الذي نزعناه من الكيكة و قمنا بتفتيته
ثم ندخلها للثلاجة حتى تبرد تماما قبل التقطيع و التقديم

فيديــــو الوصفــة:

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف