مقادير
- 3 كأس فرينة
- 2 الى 4 م ك سكر
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 بيضة كاملة
- 1 بياض بيض
- 1 كأس حليب
- 1/4 كأس زيت
- 1 م ك مارغرين طرية او زبدة
- فانيليا
- ملح
التحضير
- نخلط جيدا الفرينة مع السكر و خميرة الخبز و الملح
- ثم نضيف حبة البيض و بياض البيض و ربع كأس زيت و كأس الحليب دافئ و الفانيليا و نواصل الخلط
- نخلط بالملعقة بطريقة ضرب العجين ثم اضيف المارغرين الطرية و اواصل الخلط حتى تندمج الزبدة مع العجينة و يصبح الخليط املس او ناعم
- اغطي العجين بكيس بلاستيكي و اتركه حتى يخمر و يتضاعف حجمه
- ادهن اليدين بالزيت و اشكل العجين كريات او خبيزات و اضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
- ثم اغطيهم و اتركهم حتى يخمروا
- اخلط صفار بيضة مع حوال ملعقة كبيرة حليب و ادهن به البريوش ثم ارشه بالجلجلان
- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 220 درجة
- مشعول من الاسفل فقط حتى يطيب ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر البريوش
- نتركه يبرد قبل التقديم
فيديو الوصفة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, بريوش, بريوش الملعقة
إرسال تعليق