البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid |
المـقـاديـــــر:
- · عجينة الفيلو
· لحم مفروم
· بصل
· جبن طري
· زيت و زبدة ذائبة
· 1 كأس حليب
· 2 حبات بيض
· معدنوس
· ملح و فلفل اسود
طريقــــــة التحضيـــــر:
نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الأسود و المعدنوس
نشعل الفرن يسخن على 180 أو 190 درجة
نستعمل أول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير أما إذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق
نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
نغطي الحشو بأنصاف الأوراق التي تركناها على الخارج
نغطي بأول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الأوراق بنفس الطريقة
ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة
نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط آو أماكن التقسيم الأول و نقدمه
إرسال تعليق