البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid

مواضيع مفضلة

الخميس، 30 نوفمبر 2017

البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid

 وصفة اليوم : وصفة تسيل اللعاب لانو مفيش اشهى و الذ من البوراك التركي خاصة بعجينة الفيلو المقرمشة ومن تحت يدين ام 
وليد 
البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid


المـقـاديـــــر:



  • ·       عجينة الفيلو
·       لحم مفروم
·       بصل
·       جبن طري
·       زيت و زبدة ذائبة
·       1 كأس حليب
·       2 حبات بيض
·       معدنوس

·       ملح و فلفل اسود


 طريقــــــة التحضيـــــر:


نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الأسود و المعدنوس
نشعل الفرن يسخن على 180 أو 190 درجة 
نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن
نستعمل أول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير أما إذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid
ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات
و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق
نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
نغطي الحشو بأنصاف الأوراق التي تركناها على الخارج 
نغطي بأول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الأوراق بنفس الطريقة
البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid
نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق
ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
ندخله للفرن مره أخرى حتى يأخذ لون ذهبي
البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد- Bourek turc patte fil-lot -oum walid
بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة 
نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط آو أماكن التقسيم الأول و نقدمه

فيديو الوصفة :



إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف