الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الأربعاء، 29 نوفمبر 2017

الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد



الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد
الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد

مقاديـــــر

  • 2 كيلة سميد متوسط محمص
  • 1 كيلة عسيلة ثقيلة
  • 1 كيلة مارغرين ذائبة




 طريقة التحضير

  • في البداية نفور و نحمص كمية السميد التي نريد بدون قياس
  • نضع قطعة قماش او شاش في الكسكاس و نضع فيه السميد او الدقيق المتوسط ثم نغطيه و نفوره لمدة 10 دقائق


  • ثم نفرغه في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نتركه حتى يبرد تماما
  • بعد ذلك نحمص السميد في مقلاة ثقيلة على نار قليلة مع الخلط دون توقف حتى تتحمص الطمينة و تتحمر حسب الرغبة
  • ثم نتركها تبرد تماما قبل التجهيز


  • في خلال عملية تجهيز الطمينة نستعمل القياسات
  • نخلط المارغرين الذائبة مع العسيلة في قدر و نضعهم فوق النار ثم في البداية الغليان نرفعهم من فوق النار قبل ان يغلوا
  • نضيف معهم كيلة السميد الاولى و نخلط جيدا ثم نضيف كيلة السميد الثانية و نواصل الخلط ثم نتركها ترتاح وتتشرب لمدة 5 دقائق


  • نخلطها قليلا بالملعقة ثم نضعها في اطباق التقديم ثم نزينها و طريقة التزيين تبقى اختيارية

فيديــــــــو الوصفــــــــــــــــــة:

ام وليد, مطبخ ام وليد, الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة, الطمينة المفورة


إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف