شهده او خلية النحل المحشية شوكولا - مطبخ ام وليد
: المقادير
- 1 كأس حليب
- نصف كأس زيت
- 1 علبة ياهورت طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 حبة بيض
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 خميرة الحلويات
- فرينة
- ملح
- شوكولا
: طريقة التحضير
نخلط جيدا البيض مع السكر ثم نضيف الياهورت الطبيعي و نواصل الخلط
نضيف الزيت و قليل من الملح و نواصل الخلط ثم نضيف كأس حليب دافئ و خميرة الخبز و نستمر في الخلط
نضيف كمية من االفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط
نستمر في اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تكون تتلصق
نغطيها و نتركها تخمر لمدة 30 دقيقة
ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقطعها على جزئين
نشكل كل جزء على شكل حربوش و نقطعه الى 10 قطع حتى نتحصل على 20 قطعة
نشكل كل قطعة على شكل دائري ثم نضع داخلها قطعة شوكولا و نغلق عليها و نشكلها كرة
نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت و نترك مسافة بينهم
نغطيهم و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
ندهنهم بالبيض ثم نرشهم بالسكر او الجلجلان ثم ندخلهم للفرن يكون مسخن مسبقا على 240 درجة حتى ينضجوا و يحمروا
إرسال تعليق