حلوه الكوكاوية - مطبخ ام وليد
سلسلة حلويات عيد 2018 من تقدمة ام وليد
مقادير
- 250غ مارغرين طرية
- 1 كأس سكر ناعم
- 2 بيض
- 1 م ص فانيليا
- رشة خميرة الحلويات
- فرينة
- مقادير الحشو:
- 125غ مارغرين طرية
- 1 م ص فانيلا
- 2 م ك فرينة
- 2 حبات بيض
- 1 و ربع كأس كوكاو
- 3/4 كأس سكر
: طريقة التحضير
نخلط المارغرين مع السكر الناعم و الفانيليا و البيض حتى ينسجموا مع بعض, ثم نضيف الفرينة على دفعات و رشة الخميرة و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية, بعد ذلك نضع العجينة في القوالب و نضغط عليها حتى تأخذ نفس الشكل
لتحضير الحشو نخلط جيدا بالـ batteur المارغرين مع البيض و الفانيليا و السكر حتى يذوب السكر, ثم نضيف الكوكاو او اي نوع مكسرات محمصين و مطحونين جيدا و نواصل الخلط بالملعقة ثم نضيف الفرينة و رشة خميرة و نواصل الخلط حتى ينسجموا
نملئ الحشو في القوالب ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل التزيين
نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها قليل من الماء الساخن و نخلط جيدا حتى تصبح لامعة ثم نغطس فيها وجه حبات الحلوة ثم نزينها بخطوط من الشوكولا البيضاء الذائبة في حمام مائي و التزيين يبقى دائما اختياري.
إرسال تعليق