مطبخ ام وليد -اسكالوب رولي بالفلفل الاخضر - - Escalope farce oum walid- |
المقاديــــــر:
- اسكالوب
- فلفل اخضر
- زعيترة
- جبن طري
- 1 فص ثوم
- 1 فنجان كريمة طازجة
- ملح و توابل
: طريقة التحضير
ندهن الفلفل او الفلفلة بالزيت و ندخلها للفرن حتى تنشويثم نقشرها و نقطعها على شكل مستطيل كبير
نتبل اسكالوب من الجهتين بالملح و الفلفل الاسود ثم ندهنه بالجبن الطري
نرشه بالزعيترة ثم نضع فوقه الفلفل المشوي و نضيف له الملح
ثم نلويه او نروليه و نربطه بخيط خاص بالطبخ
نضع قليل من المارغرين و الزيت في مقلاة ساخنة ثم نحمر فيها الاسكالوب المحشي و الفلفل المتبقى و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا من كل الجهات
بعد ما يحمروا ننقص للنار تماما و نضيف الزنجبيل و فص ثوم مبشور و قليل من الملح و نتركهم يتقلاو قليلا
ثم نمرق بحوالي نصف كأس ماء و نغطيهم و نتركهم يغلوا من 5 الى 7 دقائق مع تقليبهم من حين الى اخر حتى يخثر المرق و يطيب الاسكالوب اكثر
يمكن التوقف عند هذه المرحلة و تقديمه بهذا الشكل كما يمكن اضافة فنجان صغير كريمة طازجة في المرق
و نتركها تغلي لمدة دقيقتين فقط ثم نطفئ النار
يقدم مع ارز ابيض او بطاطا محمرة
إرسال تعليق