تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة
مقادير
- 100غ او 3 ملعقة كبيرة مارغرين طرية
- 1 كأس سكر ناعم
- 1 علبة (200ملل) كريمة طازجة
- 1 علبة ياهورت طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة قهوة فورية
- بسكويت
- شرائح اللوز و الكاكاو للتزيين
- .
تحضير
- الكريمة:
- نخلط بالخلاط الكهربائي المارغرين مع الفانيليا او سكر الفانيليا و السكر الناعم مغربل حتى نتحصل على كريمة
- نضيف الكريمة الطازجة باردة و نواصل الخلط حتى ينسجموا مع بعض
- ثم نضيف علبة ياهورت طبيعي و نستمر في الخلط حتى يندمجوا كل المكونات
- نخلط حوالي كأس ماء مع حوالي ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- نضع كمية من الكريمة في قالب كيك فيه فيلم شفاف او كيس بلاستيكي
- ثم نغطس البسكويت في خليط الماء و القهوة و نصنع به طبقة في القالب
- ثم نغطيه بطبقة من الكريمة ثم طبقة اخرى من البسكويت المغطس في القهوة
- و نستمر بنفس الطريقة و نفس الترتيب حتى ننهي كامل الكريمة و البسكويت و نملئ القالب
- المهم انه اخر طبقة تكون من البسكويت
- نغطي القالب بالفيلم الشفاف و ندخله للثلاجة على الاقل 6 ساعات او ليلة كاملة
- نفتح الفيلم الشفاف ثم نقلب القالب في طبق التقديم و ننزع الفيلم الشفاف
- نزينه من الاطراف بشرائح اللوز او غوفريط مطحون او اي شيء حسب الرغبة
- و نزينه من الاعلى بالكاكاو
فيديو الوصفة:
ام وليد, مطبخ ام ليد, كيك دون طهي, تحلية دون طهي بالكريمة و القهوة
إرسال تعليق