البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

مواضيع مفضلة

الأربعاء، 1 نوفمبر 2017

البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017



البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017


مقادير

  • 1 علبة ياهورت طبيعي
  • نصف كأس ماء دافئ
  • ربع كأس زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • فرينة
  • نشاء
  • مقادير الحشو:
  • لحم مفروم
  • بصل
  • جبن طري
  • ملح و فلفل اسود














التحضير


البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

البوراك التركي الهش المقرمش - مطبخ ام وليد - oum walid 2017

  1. نخلط جيدا الياهورت الطبيعي مع الماء و الزيت و السكر
  2. ثم نضيف خميرة الخبز و النواصل الخلط 
  3. نضيف الملح و الفرينة على دفعات صغيرة مع الاستمرار في الخلط حتى تتجمع عندنا عجيينة طرية
  4. ندلك العجينة قليلا على طاولة العمل لمدة دقيقتين
  5. نرش العجينة بالفرينة و نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 20 الى 30 دقيقة
  6. للحشو نغلي البطاطا في الماء ثم نطحنها او نمرسها ثم نضيف لها الملح 
  7. نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و نخلطه مع البطاطا المغلية
  8. نشكل العجينة على شكل حربوش و نقطعها الى 10 اجزاء صغيرة
  9. نشكلهم كريات و نرمدها جيدا في النشاء و نتركهم يرتاحوا حوالي 5 دقائق
  10. نرش جيدا طاولة العمل بالنشاء ثم نفتح فوقها الكريات بالحلال
  11. نبقى نرش العجينة بالنشاء و نفتح اكثر حتى تصبح العجينة رقيقة جدا
  12. ندهن العجينة بالزيت ثم نضع في طرفها كمية من الحشو على شكل حربوش
  13. نضيف الجبن الطري فوق الحشو ثم ندور او نرولي العجينة 
  14. نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي 
  15. ندهن كامل الوجه بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و نقطع كل حربوش على 4 اجزاء
  16. ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة على 200 درجة
  17. نشعل الفرن من الاسفل فقط حتى يطيبوا ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا

فيديو


إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف